Workwise Hilfe-Center für JobsuchendePfeil Symbol nach rechtsJobsuchePfeil Symbol nach rechtsSuchprofil erstellen

Suchprofil erstellen

Suchprofile helfen dir, deine Jobsuche zu vereinfachen. Du speicherst mit einem Klick deine Sucheinstellungen und erhältst die neusten Jobangebote – die zu dieser Suche passen – direkt per E-Mail von uns. Das kann besonders hilfreich sein, wenn du verschiedene Anstellungsarten oder in verschiedenen Bereichen suchst. Wie du ein Suchprofil anlegst und anschließend bearbeitest, findest du hier.

Inhalt

Das Wichtigste zusammengefasst

Mit einem Suchprofil musst du deine Filter (z.B. Festanstellung Marketing in Karlsruhe) nicht jedes Mal neu setzen. Um ein Suchprofil anzulegen, klickst du in der Jobsuche auf den Regler „Suchprofil für diese Suche anlegen“.

Bearbeiten oder löschen kannst du deine Suchprofile direkt in deinem Profil.

How To: Sucheinstellungen auf der Workwise-Plattform

In diesem Video erklärt dir Sophia alles zu den Sucheinstellungen auf der Workwise-Plattform:

Hier gelangst du zur Jobsuche.

Was ist ein Suchprofil?

Mit einem Suchprofil speicherst du deine Sucheinstellungen (z.B. Filter) aus der Jobsuche und erhältst darauf basierend passende Jobvorschläge per E-Mail, wenn du diese in deinen Einstellungen aktiviert hast.

Du kannst dir für verschiedene Sucheinstellungen mehrere Suchprofile anlegen. Das kann beispielsweise sinnvoll sein, wenn du sowohl nach einer Festanstellung suchst als auch nach einem Aushilfsjob.

Wie lege ich ein Suchprofil an?

Wenn du in der Jobsuche links oben auf den Regler „Suchprofil für diese Suche anlegen“ klickst, kannst du die Suche speichern. Falls du nicht eingeloggt bist, wirst du aufgefordert, dich einzuloggen, um die Suche zu speichern. Wenn du noch kein Profil hast, kannst du auch einfach deine E-Mail-Adresse eingeben. Du erstellst dir dadurch ein Profil und erhältst Jobvorschläge.

Wie kann ich mein Suchprofil bearbeiten?

Wenn du in deinem Profil mit der Maus auf deinen Namen und/oder dein Bewerbungsfoto gehst, wird dir ein Dropdown-Menü angezeigt. Dort im Menü findest du den Reiter "Suchprofile". Du hast hier die Möglichkeit Suchprofile zu bearbeiten, zu löschen oder neu zu erstellen:

• Suchprofil bearbeiten: Klicke in der Leiste links auf das gewünschte Suchprofil. Jetzt kannst du in der Maske Änderungen vornehmen.
  • Suchprofil löschen: Klicke auf die 3 Punkte beim jeweiligen Profil und gehe auf „Löschen“. Achtung: Es kommt keine Frage zur Bestätigung. Das Suchprofil wird sofort gelöscht.
  • Suchprofil erstellen: Über den Button „Neues Suchprofil erstellen“ kannst du ein Suchprofil hinzufügen.

Wenn du im jeweiligen Suchprofil oben auf den Titel klickst, kannst du der gespeicherten Suche einen Namen vergeben.

Veröffentlicht am 11.05.2021, aktualisiert am 21.09.2023