Workwise Hilfe-Center für JobsuchendePfeil Symbol nach rechtsJobsuchePfeil Symbol nach rechtsJobvorschläge erhalten

Jobvorschläge erhalten

Mit den Jobvorschlägen gehst nicht nur du aktiv auf Jobsuche, sondern wir informieren dich regelmäßig über interessante Stellen. Damit die Vorschläge noch besser zu deinen Anforderungen passen, kannst du ein oder mehrere Suchprofile erstellen. Dieser Artikel erklärt dir, was genau es mit der Funktion auf sich hat und wie du sie optimal nutzt.

Inhalt

Das Wichtigste zusammengefasst

Um dir die Jobsuche noch einfacher zu gestalten, erhältst du regelmäßig Jobvorschläge von uns, die auf deinen Interessen basieren. Mithilfe eines Suchprofils werden diese Vorschläge genauer.

Die Frequenz der Jobvorschläge kannst du jederzeit in den Einstellungen unter „E-Mail-Benachrichtigungen“ anpassen.

Hier gelangst du zu den Einstellungen.

Du hast noch kein Profil

Wenn du noch nicht registriert bist und Jobvorschläge erhalten möchtest, kannst du in der Jobsuche deine Suche nach passenden Jobs filtern. Wenn du mit den Suchergebnissen zufrieden bist und über Jobs per E-Mail benachrichtigt werden möchtest, klicke auf den Button neben „Suchprofil für diese Suche anlegen“.

Gib dann deine E-Mail-Adresse ein und klicke auf den Button „Suche speichern“. Wir benachrichtigen dich automatisch über Jobs, die deinen Suchkriterien entsprechen.

Du hast bereits ein Profil

Sofern du die Jobvorschläge in deinen Einstellungen nicht deaktiviert hast und noch kein Suchprofil hast, erhältst du per E-Mail Jobvorschläge, die auf deiner letzten Suche in der Jobsuche basieren.

Sollten die Jobs, die dir in den E-Mails vorgeschlagen werden nicht zu dir passen, legst du dir am besten ein Suchprofil an. Das ermöglicht dir Bereiche auszuschließen, die dich nicht interessieren und in denen du nicht arbeiten möchtest – deine Jobvorschläge werden damit genauer.

Wenn du ein oder mehrere Suchprofile angelegt hast, basieren die Jobvorschläge auf den Suchkriterien aus deinen Suchprofilen. Du kannst dein Suchprofil auch im Nachhinein bearbeiten, indem du in der Mail auf „Suchkriterien anpassen“ klickst.

Ich habe einen interessanten Jobvorschlag erhalten – Wie geht es weiter?

In den E-Mail-Benachrichtigungen mit Jobvorschlägen sind jeweils der Titel des Jobs sowie der Standort angegeben. Wenn du einen Job interessant findest, klicke einfach auf „Job ansehen“, um die Jobbeschreibung anzusehen und mehr über den Job und das Unternehmen zu erfahren.

Mit einem Klick auf „Jetzt bewerben“ bewirbst du dich unkompliziert und ganz ohne Anschreiben. Stattdessen beantwortest du Fragen zur Stelle, die das Unternehmen interessiert.

Wie kann ich die Frequenz der Jobvorschläge bestimmen?

Das geht ganz einfach in den Einstellungen:

1. Fahre eingeloggt mit der Maus über deinen Namen in der Navigationsleiste rechts oben und klicke auf „Einstellungen“.
  2. Scrolle nun bis zum Abschnitt „E-Mail-Benachrichtigungen“.
  3. Wenn die Jobvorschläge aktiviert sind, kannst du unter dem Punkt „Über passende Jobvorschläge benachrichtigen“ die Häufigkeit der E-Mail-Benachrichtigungen einstellen.

In der E-Mail mit Jobvorschlägen siehst du unter den Vorschlägen auch, wie oft du die E-Mail erhältst und kannst die Häufigkeit der Benachrichtigungen mit einem Klick auf „Ändern“ einstellen.

Was kann ich tun, wenn ich keine Jobvorschläge erhalte?

Bitte überprüfe zunächst, ob mit deinen aktuellen Suchkriterien Jobs verfügbar sind. Klicke dazu in dem jeweiligen Suchprofil auf „Jobs ansehen“ und prüfe, ob es für dein Suchprofil verfügbare Jobs.

Falls keine Jobs angezeigt werden, kannst du mehrere Suchprofile speichern und einige Sucheinstellungen anpassen. Wie das geht, erfährst du hier.

Zudem kann es auch sein, dass die Jobvorschläge bei manchen E-Mail-Anbietern im Spam-Ordner landen. Schaue deshalb regelmäßig im Spam-Ordner deines Postfachs nach und markiere die Jobvorschläge als „Kein Spam“.

Solltest du die Jobvorschläge in deinen Einstellungen aktiviert haben und keine E-Mail-Benachrichtigungen erhalten, obwohl verfügbare Jobs angezeigt werden, schreibe bitte eine E-Mail an das Candidate Support Team – deine persönliche Ansprechperson findest du in allen E-Mails von uns – oder wende dich an [email protected].

Veröffentlicht am 30.09.2021, aktualisiert am 30.08.2023